Klangwelten und Selbstdarstellung bei Kindern

Mit der Förderung "Kultur macht stark" des BMBF und der BKJ werden seit 2014 über 50 Kinder in den Bereichen Musik, Tanz und Theater gefördert.
koew foerderlogofeld 4quer rgb

Ein Schwerpunkt ist das inklusive Kinderorchester, welches auch gehandicapten Kindern die Möglichkeit in einem Orchester mit zu spielen bietet. Unter der Administration der Stiftung des Beda-Institut haben sich als Kooperationspartner die Grundschule Nord und das DRK Bitburg zusammen geschlossen. Daneben werden über 50 Flüchtlingskinder in diesem rahmen zusätzlich angesprochen.